카카오톡을 상대방이 차단하면 일반적인 방법으로는 알수 없습니다. 상대방이 차단한 경우에도 프로필 변경시 프로필 사진이나 대화명이 그대로 보여지고 채팅을 걸었을때 메시지 옆의 1 이 없어지지 않는다는 것을 차단당했다고 단정하기도 힘들기 때문이죠. (걍 씹을수도…) 즉 카톡에서 차단당하면 변하는게 아무것도 없다는것!

이럴때 다음과 같은 방법으로 상대방이 카톡을 차단했는지 확인할수 있습니다.

카카오톡 차단 확인 방법 카톡을 상대방이 차단하면?

kakaotalk_chat_deny_01

카카오톡 채팅에서 오른쪽 하단의 + 아이콘을 터치한 다음 일반채팅을 선택해 단톡 채팅방을 만듭니다.

kakaotalk_chat_deny_02

단톡 채팅방에 초대할 두분을 모십니다. 1명만 초대하면 채팅방이 만들어지지 않기 때문에 2명이 필요합니다.

kakaotalk_chat_deny_03

2명을 초대하면 단톡 채팅방이 만들어 지는데 이제 초대한 두명을 쫒아냅니다.(…) 그러면 채팅방에는 본인만 덩그런히 혼자 남게 되겠죠?

kakaotalk_chat_deny_05

이제 상대방이 차단했는지 확인하고 싶은 그분을 혼자남은 채팅방에 소환해야 합니다. 우측 상단의 메뉴 아이콘을 터치한 다음 대화상대 초대를 선택합니다.

kakaotalk_chat_deny_04

차단했는지 확인할 그분을 선택하구요.

kakaotalk_chat_deny_06

그분을 소환했습니다. 위와 같이 ‘—님이 —님을 초대했습니다.’ 채팅방 초대 메시지가 뜨는 경우에는 상대방이 차단하지 않았다는 것입니다. 반대로 아무런 메시지가 뜨지 않는다면 상대방이 차단한 경우입니다.

카톡 차단 확인을 했다면 채팅방을 빠져나오면 끝입니다. 이 방법은 상대방에게 채팅방 초대 메시지가 전송되지 않기 때문에 마음 편하게 카톡 차단 확인이 가능합니다. 🙂

PG

익스트림 매뉴얼 주인장 PG입니다. 다방면의 디지털 기술에 관심이 많고 삽질을 즐겨합니다. 포스트 내용중 궁금한 점이 있다면 댓글로 남겨주세요.

익스트림 매뉴얼의 모든 내용은 불펌금지 입니다. 자세한 내용은 링크를 참조하세요.

댓글이 없습니다.