아이폰을 PC와 USB 케이블로 연결할 때 ‘이 컴퓨터를 신뢰하시겠습니까?’ 메시지가 뜨며 ‘신뢰’ 버튼을 누르면 연결한 PC에 아이폰의 데이터 접근 권한이 설정되며 아이폰의 설정 및 사진, 동영상등을 PC에 복사할 수 있게 되는데요.

하지만 안내창에서 실수로 ‘신뢰하지 않음’을 선택해 신뢰 화면이 안뜨는 경우 다음과 같은 방법으로 ‘이 컴퓨터를 신뢰하시겠습니까?’ 화면을 다시 뜨게 재설정할 수 있습니다.

“이 컴퓨터를 신뢰하겠습니까?” 초기화 설정

이 컴퓨터를 신뢰하겠습니까 초기화 설정 1
  1. 아이폰의 설정 앱을 엽니다.
  2. 설정 항목에서 일반을 선택합니다.
이 컴퓨터를 신뢰하겠습니까 초기화 설정 2
  1. 전송 또는 iPhone 재설정으로 이동합니다.
  2. 화면 하단의 재설정 버튼을 터치합니다.
이 컴퓨터를 신뢰하겠습니까 초기화 설정 3
  1. 위치 및 개인 정보 보호 재설정을 터치합니다.
  2. 사용자의 암호를 입력합니다.
  3. 잠시 기다리면 아이폰의 개인 정보 보호가 재설정됩니다.

위 과정을 진행해서 아이폰에 저장된 신뢰하는 컴퓨터 정보를 초기화한 다음 다시 컴퓨터와 아이폰을 USB 케이블로 연결하면 “이 컴퓨터를 신뢰하겠습니까?” 메시지가 다시 뜨는 것을 확인할 수 있습니다.

Write A Comment