갤럭시 스마트폰에서 갤러리, 내 파일 등등 앱 내에서 사진이나 파일을 골라서 공유 버튼을 터치하면 공유 화면 상단에 카카오톡이나 페이스북 메시지, 연락처등 자주 소통한 사람의 친구 목록이 표시되는데요.

이러한 친구 목록을 Direct share 또는 다이렉트 공유라고 하며 앱 내의 메신저 기능 또는 전화번호를 기준으로 표시되는데, 간혹 불필요한 친구가 목록에 표시되기도 하고 사생활이 간접적으로 노출되어 불편할 수 있습니다.

또한 자주 연락하지 않은 연락처가 뜨기도 해서 파일 공유시 받을 사람을 직접 찾아야해서 다이렉트 공유 기능이 의미가 없을 수 있는데 갤럭시 스마트폰의 공유 화면에서 연락처를 삭제하고 싶다면 다음과 같이 설정합니다.

갤럭시 콘텐츠 공유시 연락처 삭제하는 방법

How To Delete Contacts From Galaxy Shared List 1

1. 갤럭시의 설정 앱을 실행합니다.

2. 유용한 기능으로 이동한 다음 ‘콘텐츠 공유 시 연락처 표시’ 옵션을 끔으로 변경합니다.

How To Delete Contacts From Galaxy Shared List 2

3. 앱 내에서 공유 버튼을 누르면 친구 연락처 목록이 없어진 것을 확인할 수 있습니다.

Write A Comment