아이폰에서 사파리나 크롬, 엣지(Edge)와 같은 웹브라우저에서 공유 버튼을 터치하면 공유 탭 상단에 메시지가 우선적으로 배치되서 최근에 문자 메시지를 보낸 연락처가 노출되는데요.

iOS 13에서 처음 선보인 빠른 공유 기능은 메시지나 에어드롭을 이용해 최근에 연락한 사람의 연락처가 표시되는 기능입니다.

iOS 13에서는 비활성화 옵션을 제공하지 않았지만 iOS 14에서는 메시지로 공유하는 기능을 비활성화 할 수 있는 기능이 추가되었습니다.

iOS 14 공유 탭 메시지 안뜨게 설정하기

How To Hide The Message Icon In Iphone Sharing Tab 1

설정 > Siri 및 검색으로 이동합니다.

Siri 및 검색 화면에서 SIRI 제안 항목을 보면 ‘공유할 때 제안 보기’ 옵션이 있는데 이 옵션을 비활성화 하면 공유 탭에 최근에 대화한 연락처가 메시지 아이콘으로 표시되는 것을 안뜨게 할 수 있습니다.

How To Hide The Message Icon In Iphone Sharing Tab 2

‘공유할 때 제안 보기’ 옵션을 비활성화 한 다음 웹브라우저에서 공유 버튼을 터치하면 메시지 아이콘이 안보이는 것을 확인할 수 있습니다.

Write A Comment